Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

 

Отправить обращение в электронную приемную
Питание в ДОУ

 

 

Условия питания воспитанников учреждения 

               В Учреждении организовано четырехразовое питание, включающие в себя: завтрак, второй завтрак (включающий свежие фрукты и сок), обед, уплотненный полдник с включением блюда ужина.

               Питание в ДОУ организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным директором ДОУ,  рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.

               Имеется 10-дневное меню, составленное в соответствии с требованиями санитарно-эпидемологическими правилами и нормативами СанПин 2.4.1.3049-13

Важнейшим условием правильной организацией питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Пищевые продукты, поступающие в Учреждение, сопровождаются документами, подтверждающими их происхождение, качество и безопасность.

               В соответствии с Положением об организации питания воспитанников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №10 «Золотая рыбка», утверждённым приказом  от 31.08.2017г №134 организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, выдача блюд из пищеблока по установленным нормам, получение блюд из пищеблока по установленным нормам и режимом дня, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками Учреждения в соответствии с их функциональными обязанностями.

            Положение об организации питания воспитанников в Учреждении регламентирует: организацию питания на пищеблоке, организацию питания детей в группах, порядок учета продуктов питания при организации питания, сроки хранения и приобретения продуктов, разграничение компетенции по вопросам организации питания в Учреждении, производственный контроль за организацией питания детей.

 

 

  

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"